Главная
Новости
Возможности АПК
Продукция
Статьи
Отзывы
Предложения
Документы
Фотогалерея
Контакты
Задать вопрос
Форум
Видеоролик
 

Модель «ВАЛЕОСКАН» ДСАМ

Диагональная Сегментарная Амплитудометрия позволяет в короткое время выявить патологию или нарушения в организме человека и провести детальное обследование с использованием валео-диагностики.
Интерфейсный блок прибора подключается к персональному компьютеру через стандартный интерфейс USB. Питание прибора осуществляется от выносного адаптера, подключаемого к сети.
Прибор, используя шесть электродов, расположенных на теле обследуемого, измеряет проводимость тканей.
Наряду с этим, используя блок внутреннего генератора, проводит воздействие заданными сигналами.
Для удобства в использовании, вся информация о работе прибора выводится на ЖК-дисплей, установленного на лицевой панели интерфейсного блока.
Модель включает в себя встроенные модули КардиоРитмоГрафии и ФотоПлетизмоГрафии.

Биоимпедансный метод функциональной диагностики
количественного состава тела человека.

   Параметры биоимпедансометрии:

   Общая масса тела человека рассматривается как совокупность составляющих жировой, безжировой (тощей) и костной массы в составе организма. Тощую массу составляет внеклеточная жидкость и соединительная ткань. Активная клеточная масса: мышечные клетки, клетки нервного волокна и клеточные структуры немышечных органов (мозг, надпочечники, щитовидная и паращитовидные железы и т.д.). В процессе исследования состава тела человека на АПК Валеоскан-ДСАМ, оценивается серия параметров, величина каждого из которых формируется из нескольких факторов, включая антропометрические данные (возраст и пол исследуемого).

   ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:

   1. Количественное содержание жидкости в организме.

   Определение общего объёма. Количественное содержание внутриклеточной, внеклеточной и межклеточной жидкости. На основании показателей межклеточной жидкости оценивается наличие или отсутствие отёчного синдрома, указывающего на нарушение структурно-функционального состояния почечной деятельности и сердечнососудистой системы. Определение степени выраженности задержки жидкости в системах организма. Совокупным объёмом крови и лимфы является внеклеточная жидкость. Снижение количественного содержания внеклеточной жидкости приводит к сгущению реологических свойств крови и угрожает развитием тромбозов, тромбоэмболий, следовательно, заболеваний с этим связанных: инфаркты, инсульты, ишемического и геморрагического происхождения. Замедление обмена веществ, вследствие дефицита внеклеточной жидкости, неизбежно приводит к затруднению сжигания килокалорий и угрожает развитием сахарного диабета второго типа.

   2. Индекс массы тела.

   Определение степени массы тела человека его росту, что позволяет судить в измерении точных количественных параметрах о наличии избыточной или недостаточной массы тела.

   3. Основной обмен.

   Расчёт суточного расхода калорийности в состоянии покоя (базальный обмен), обеспечивающий организму нормофункциональную жизнедеятельность. Повышение скорости обмена ведёт к сжиганию килокалорий. Снижение скорости обмена приводит к увеличению жировой (углеводной) массы тела и к развитию ожирения. Полученные количественные параметры основного обмена позволяют специалисту формировать индивидуальные оздоровительные программы, направленные на снижение или увеличение массы тела, обеспечивая профилактику целого ряда хронических заболеваний, которые в привычной практике врача приводят к необходимости проведения пожизненной базисной лекарственной терапии.

   4. Активная клеточная масса.

   Увеличение в организме человека активной клеточной массы, зависит от энергозатрат (базальный или основной обмен, физическая активность и пищевой термогенез). В организме здорового человека процентное содержание активной клеточной массы составляет 75 – 85%. При снижении этого показателя развиваются патологии щитовидной железы, сопровождающиеся усилением обмена веществ и патологии печени. Мониторинг состава тела человека позволит специалисту в динамике наблюдать за результатами сформированных программ рационализации питания и обеспечивать своевременную коррекцию содержания белков, жиров и углеводов в составе индивидуально рекомендованного рациона на основе динамической биоимпедансометрии.

   5. Костная масса.

   Дефициты костной массы, нередко являются следствием развития остеопороза. При недостатке костной массы в организме человека приводят к развитию незаживающих спонтанных переломов костей и выраженных деформирующих процессов позвоночника и костей. Дефициты магния, кальция, или их недостаточная биодоступность на фоне нарушения обмена веществ, способны привести к целому ряду некомпенсируемых нарушений минерального обмена. Именно поэтому, биоимпедансометрия позволяет своевременно и в динамике отследить такие нарушения и предпринять необходимые меры, направленные на их устранение.

   6. Жировая масса.

   Достаточный запас жировой ткани крайне необходим человеку для обеспечения запаса энергии, витаминов и жирных кислот, которые поддерживают жизненно важные, защитные, энергетические и теплоизолирующие функции организма.

Спектр применения биоимпедансометрии
в современной медицинской практике.

  • Получение объективных данных о количественном составе тела человека.
  • Динамический контроль и своевременная коррекция программ рационализации питания в области лечебной практики и спортивной медицины.
  • Объективная оценка физической подготовки и полноценности питания в разных возрастных группах: взрослые и дети, спортсмены и пациенты.
  • Объективный прогностический анализ различных заболеваний на основании результатов исходной биоимпедансометрии.
  • Анализ водно-солевого обмена, при решении вопроса назначения петлевых или минералосберегающих диуретиков, в лечении артериальной гипертензии.
  • Мониторинг восстановительных процессов в трансплантологии, травматологии и реаниматологии, при состояниях сопровождающихся развитием отёков.
  • Селективный анализ отдельных сегментов тела человека в косметологии и пародонтологии (участки слизистых, дёсен и кожных покровов головы).
  • Анализ состояния водно-солевого обмена в период адаптационных изменений в организме человека, при смене климатических условий (горный, жаркий, или сухой климат).
  • Скрининговая диагностика отёчного синдрома и ранее выявление опухолевых новообразований на ранних, доклинических стадиях.